Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- вода (кипяченая) - 1/2 л
- мясо (фарш) - 1/2кг
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом необходимо...
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавив растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто и оставить подходить на 30-40 минут.
Мясо и рис отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. Соединить все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать начинку.
Тесто разделить на небольшие равные кусочки и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку и защипать края пирожков. Обжарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
реклама