Жареные дрожжевые пирожки на сыворотке с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сыворотка - 1/2 л
- мука - 310г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар (в тесто) - 100г
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
- сахар (в начинку) - 1/2 ч.л.
- яблоко - 500г
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки на сыворотке с яблоками необходимо...
В теплой сыворотке развести соль, сахар и дрожжи. Добавив муку, замесить не крутое тесто. Полить тесто растительным маслом и хорошо вымесить. Затем обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Добавив воду, тушить на слабом огне, пока яблочная масса не загустеет. Остудить начинку.
Разделить тесто на полоски, нарезать их на равные кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить 1-2 ч.л. начинки и залепить края пирожков. Обжарить пирожки с яблочной начинкой на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама