Песочный пирог с луком, маслинами и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 100г
- мука - 1.25 стакана
- вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- маслины (чёрные без косточек) - 100г
- масло оливковое (сколько уйдет)
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр козий - 200г
- маслины (чёрные без косточек) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с луком, маслинами и козьим сыром необходимо...
Выложить все ингредиенты теста в кухонный процессор и перемешать до образования однородной массы. Переложить приготовленное тесто в форму, разровнять и сформировать бортики.
Овощи очистить. Лук нарезать кольцами. Измельчить чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета. Сняв с огня, слегка остудить.
Добавить к обжаренным овощам яйца, молоко и специи. Хорошо перемешав, выложить начинку в форму на тесто. Сверху разложить козий сыр, нарезанный ломтиками, и маслины.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С до зарумянивания. Слегка остудив, переложить пирог с козьим сыром на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама