Турецкий песочный пирог с красной чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- петрушка (веточки) - 3-4 шт.
- сыр мягкий - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чечевица красная - 1.5 стакана
- вода - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное (для обжарки лука) - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий песочный пирог с красной чечевицей необходимо...
Чтобы приготовить тесто муку смешать с солью и содой. Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и вымешивать до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник.
Для начинки 1,5 стакана красной чечевицы промыть, залить 1,5 стаканами воды и варить минут 15.
Нарезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. Добавить к луку чечевицу и петрушку, немного обжарить, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца. Перемешать и посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму с бортами. На тесто выложить начинку.
Выпекать пирог в прогретой до 180С духовке около 1 часа, затем уменьшить огонь до 140С и печь до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама