Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки из песочного теста с горохом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто, слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука - 5 стаканов
    • масло сливочное - 450г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 300 мл
    • уксус - 2 ст.л.
    начинка::
    • горох (сушеный) - 1/2 стакана
    • грибы (свежие) - 200г
    • масло сливочное - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с горохом и грибами необходимо...

    Горох предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем горох промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. В это время порубить сливочное масло с мукой до состояния крошки. Яйца взбить в однородную массу, добавить воду, уксус и хорошо перемешать. Вылить яичную смесь в мучную крошку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

    Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и остудить грибы. Готовый горох размять в пюре и соединить с грибами. Заправить начинку растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать.

    Скатать слоеное тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить в центр грибную начинку. Слепить края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом. Отправить пирожки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 230C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование