Пирожки из песочного теста с горохом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стаканов
- масло сливочное - 450г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 300 мл
- уксус - 2 ст.л.
- горох (сушеный) - 1/2 стакана
- грибы (свежие) - 200г
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с горохом и грибами необходимо...
Горох предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем горох промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. В это время порубить сливочное масло с мукой до состояния крошки. Яйца взбить в однородную массу, добавить воду, уксус и хорошо перемешать. Вылить яичную смесь в мучную крошку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и остудить грибы. Готовый горох размять в пюре и соединить с грибами. Заправить начинку растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать.
Скатать слоеное тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить в центр грибную начинку. Слепить края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом. Отправить пирожки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 230C.
фото-рецепты по шагам
реклама