Пирожки из песочного теста с грибами и ветчиной по-скандинавски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- масло сливочное - 100г
- сливки - 50г
- ветчина - 60г
- сыр - 50г
- шампиньоны - 75г
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- сливки - 100г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с грибами и ветчиной по-скандинавски необходимо...
Перетереть муку со сливочным маслом в крошку, добавить сливки и замесить песочное тесто. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем ветчину и грибы нарезать кубиками. Крупно потереть сыр. Обжарить шампиньоны в небольшом количестве масла до полного выпаривания жидкости. Сняв с огня, остудить грибы. Взбить яйца, добавить сливки, муку и хорошо размешать массу. Соединить грибы с яично-сливочной смесью, добавить ветчину и сыр. Приправив солью и перцем, хорошо перемешать начинку.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадраты. Небольшие формочки, смазанные маслом, выстелить раскатанным тестом. Положить в каждую формочку приготовленную начинку, отправить изделия в разогретую духовку. Выпекать пирожки с ветчиной и грибами до готовности около 25 минут при 180С.
реклама