Пирожки из теста фило с грибами и голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 10г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- зеленый лук - 3/4 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/2 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- шампиньоны (свежие) - 220г
- сыр с голубой плесенью - 150г
- приправы - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- тесто фило (листы) - 10 шт.
- сливочное масло - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из теста фило с грибами и голубым сыром необходимо...
Для начинки сушеные грибы залить водой и оставить на 30 минут. Когда грибы станут мягкими, пропустить их через мясорубку. Мелко нарезать розмарин, тимьян, зеленый лук и чеснок. Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Выложить зеленый лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить чеснок, розмарин, тимьян и жарить все вместе еще минутку. После чего выложить в сковороду свежие и сушеные грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Сняв с огня, остудить начинку и смешать с голубым сыром и приправами.
Листы теста фило накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхали. Положить друг на друга два листа теста, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Разрезать тесто на полоски, на один угол каждой полосы положить немного грибной начинки. Сложить полоски теста, формируя треугольные пирожки. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить приготовленные пирожки швом вниз на смазанный противень и сбрызнуть растопленным маслом. Отправить пирожки с грибами в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама