Беляши с бараниной и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 5 ст.л.
- дрожжи - 10г
- яйцо - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- баранина - 500г
- капуста белокочанная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 4 ст.л.
- перец красный - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с бараниной и капустой необходимо...
Развести дрожжи в теплом молоке, оставить смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить яйцо, растительное масло и хорошо размешать массу. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем баранину нарезать на куски и дважды прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в мясной фарш. Приправить начинку солью и перцем, влить бульон и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. фарша и слепить беляши, оставляя в середине круглые отверстия. Выложить изделия в разогретую сковороду с большим количеством растительного масла отверстиями вниз. Обжарить беляши с бараниной и капустой с двух сторон до золотистой корочки.
реклама