Беляши со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 3-4 стакана
- фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу
- масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши со сметаной необходимо...
Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Оставшееся молоко смешать с яйцами и маслом, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Влить в смесь разведенные дрожжи, еще раз перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его и дать еще раз подойти.
Тем временем мелко нарезать лук и смешать с мясным фаршем. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать начинку.
Разделить тесто на части, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного начинки. Края теста поднять вверх и залепить по кругу. Оставить изделия в теплом месте на 15-20 минут, затем выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить беляши на среднем огне до готовности с обеих сторон.
реклама