Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши с говядиной и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • дрожжи - 10г
    • молоко (теплое) - 150 мл
    • сливочное масло - 50г
    • говядина - 500г
    • репчатый лук - 200г
    • мясной бульон - 60 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • жир - 200-250г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с говядиной и петрушкой необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто для беляшей. Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и затем вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться, затем скатать в жгут, разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3-5 минут, затем раскатать в лепешки.

    Приготовить начинку для беляшей. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Говядину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш мясной бульон, петрушку, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать.

    Фарш выложить на лепешки из теста, слепить беляши. Оставить их для расстойки на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    В глубокой сковороде разогреть жир, обжарить в нем беляши сначала с открытой стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь. Примерно через 8-10 минут беляши будут готовы. Подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование