Беляши с говядиной и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- дрожжи - 10г
- молоко (теплое) - 150 мл
- сливочное масло - 50г
- говядина - 500г
- репчатый лук - 200г
- мясной бульон - 60 мл
- яйцо - 1 шт.
- жир - 200-250г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с говядиной и петрушкой необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для беляшей. Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и затем вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться, затем скатать в жгут, разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3-5 минут, затем раскатать в лепешки.
Приготовить начинку для беляшей. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Говядину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш мясной бульон, петрушку, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Фарш выложить на лепешки из теста, слепить беляши. Оставить их для расстойки на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
В глубокой сковороде разогреть жир, обжарить в нем беляши сначала с открытой стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь. Примерно через 8-10 минут беляши будут готовы. Подавать к столу горячими.
реклама