Беляши с бараниной и морковью по-татарски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с бараниной и морковью по-татарски необходимо...
Размешать дрожжи и сахар в теплой воде, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить его подниматься на 40-60 минут.
В это время прокрутить мясо через мясорубку. Мелко натереть морковь. Перец чили и сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Смешать фарш с подготовленными овощами, добавить лимонный сок, соль и тщательно перемешать начинку.
Тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками и раскатать их в лепешки. Положить в центр каждой лепешки начинку и защипать края теста, формируя беляши. Обжарить беляши с морковью в разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон.
реклама