Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши по-казахски с бараниной и мясом сайгака


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • молоко - 200 мл
    • мясо сайгака - 350г
    • баранина - 150г
    • репчатый лук - 150г
    • мясной бульон - 100 мл
    • дрожжи - 10г
    • жир - 200г
    • молоко (кислое) - 1 л
    • сахар - 5г
    • красный и черный перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши по-казахски с бараниной и мясом сайгака необходимо...

    Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто. Дать ему расстояться, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. Сделать из пласта лепешки.

    Приготовить фарш. Мясо сайгака и баранину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.

    Добавить в фарш черный и красный молотый перец, соль и перемешать. На середину каждой лепешки выложить фарш, края теста защипнуть, собрав сверху сборками и оставив небольшое отверстие диаметром 1 см. Беляши примять, придавая им немного плоскую форму.

    Обжарить беляши на сковороде в разогретом жире. Сначала жарить со стороны с отверстием, затем, когда поджарятся до образования румяной корочки, перевернуть, влить в отверстия мясной бульон, налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

    Перед подачей к столу переложить готовые беляши на блюдо. Отдельно подать кислое молоко, разлив его по стаканам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование