Ржаные беляши с картофелем, говядиной и салом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто ржаное (дрожжевое) - 500г
- говядина (отварная) - 250г
- картофельное пюре - 400г
- сало (копченое) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные беляши с картофелем, говядиной и салом необходимо...
Замесить дрожжевое ржаное тесто по любому рецепту. Поставить для расстойки в теплое место.
Пока подходит тесто, приготовить начинку для беляшей. Для этого говядину пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сало нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком, смешать с фаршем и картофельным пюре, посолить и поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого приготовленную начинку, защипнуть края, оставив середину свободной.
Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 15 минут, после чего выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
реклама