Пирог со спаржей и зеленым луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со спаржей и зеленым луком необходимо...
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 5 мм и перенести в жаропрочную форму для пирога. Сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью (или специальными керамическими бобами). Выпекать около 20 минут в предварительно нагретой до 200С духовке. Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль.
Яйцо взбить вилкой, смазать дно пирога и снова вернуть в духовку на 1-2 минуты. Вынуть форму с пирогом из духовки и отставить в сторону. Температуру духовки понизить до 180С.
У спаржи отрезать жесткую часть стебля (примерно 5-10 см), бланшировать 3-4 минуты до состояния аль денте. Опустить в холодную воду со льдом и откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук мелко порезать, подержать 2-3 минуты на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить лук на дно пирога, а сверху равномерно разложить спаржу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Для заливки 2 яйца взбить вилкой, смешать со сливками, добавив мускатный орех. Вылить сливочную смесь сверху на спаржу и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Достать пирог из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама