Маковый пирог с малиной и шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 200г
- шоколад черный (горький) - 100г
- сливки (20%) - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мука - 300г
- яйцо - 6 шт.
- фундук (подсушенный) - 250г
- сахар тростниковый - 1 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- сметана - 200г
- мак - 75г
- молоко - 250 мл
- разрыхлитель - 1 пакет
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
- соль морская - 1/2 ч.л.
- сыр сливочный - 500г
- малина - 400г
- сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковый пирог с малиной и шоколадной глазурью необходимо...
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут. Фундук измельчить в блендере в пудру.
Для приготовления теста растереть 200г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190С и поменять формы в духовке местами.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
Для приготовления крема сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков. Добавить малину и еще раз все перемешать.
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам. Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж.
Полить верхний корж растопленным шоколадом и украсить малиной.
фото-рецепты по шагам
реклама