Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • творог - 75г
    • сахар - 60г
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • пшеничная мука - 200г
    • кукурузная мука - 100г
    • разрыхлитель - 1/2 пакетика
    для ягодной начинки::
    • смородина, крыжовник, яблоки - 500г
    • сахар - 2 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • печенье или сухари (толченые) - 2 ст.л.
    для творожной начинки::
    • творог - 75г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 40г
    • мак - 1/3 стакана
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками необходимо...

    В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Тщательно перемешать. Оба вида муки соединить с разрыхлителем и всыпать половину в творожно-желтковую массу, перемешивая деревянной ложкой. Добавив оставшуюся муку, быстро вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки с ягодами посыпать сахаром и корицей, перемешав, оставить на 10-15 мин.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в смазанную форму и, разровняв по дну и стенкам, наколоть вилкой. Накрыв тесто пергаментной бумагой, выложить сверху фасоль. Выпекать корж в разогретой духовке при 200С около 12-15 мин.

    Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и пергаментную бумагу. Посыпав корж толченым печеньем или сухарями, выложить на него ягоды с яблоками. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.

    Белки взбить с сахаром до образования пиков. Аккуратно частями вводить творог, не прекращая взбивать. В конце ввести мак. Вынув корж из духовки, выложить творожную начинку поверх ягодной и отправить в духовку ещё на 15 минут.

    Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование