Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 75г
- сахар - 60г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- пшеничная мука - 200г
- кукурузная мука - 100г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- смородина, крыжовник, яблоки - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- печенье или сухари (толченые) - 2 ст.л.
- творог - 75г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 40г
- мак - 1/3 стакана
- сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками необходимо...
В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Тщательно перемешать. Оба вида муки соединить с разрыхлителем и всыпать половину в творожно-желтковую массу, перемешивая деревянной ложкой. Добавив оставшуюся муку, быстро вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки с ягодами посыпать сахаром и корицей, перемешав, оставить на 10-15 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в смазанную форму и, разровняв по дну и стенкам, наколоть вилкой. Накрыв тесто пергаментной бумагой, выложить сверху фасоль. Выпекать корж в разогретой духовке при 200С около 12-15 мин.
Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и пергаментную бумагу. Посыпав корж толченым печеньем или сухарями, выложить на него ягоды с яблоками. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.
Белки взбить с сахаром до образования пиков. Аккуратно частями вводить творог, не прекращая взбивать. В конце ввести мак. Вынув корж из духовки, выложить творожную начинку поверх ягодной и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама