Тыквенный пирог со сгущенкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог со сгущенкой необходимо...
Тыкву режем как арбуз - ломтиками прямо на кожуре. И в таком виде ставим в духовку (180С), запекаем до мягкости. Немного остужаем и трём на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, режем мелкими квадратиками и откладываем в сторону - их потом в готовое тесто добавим для красоты.
Протёртую тыкву смешиваем с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной вязкой массой (консистенция глины). Если вы перепекли тыкву и из неё испарилась вся влага, тесто будет неоднородным, комками и крошками. Тогда просто влейте теплой воды на глазок (около четверти стакана).
Теперь добавляем в тесто отложенные квадратики (это просто для красоты, чтобы на срезе пирога были красивые оранжевые вкрапления, можно на самом деле обойтись и без них), орех (тут на любителя, можно и не добавлять, а можно насыпать чуть больше, если вы его любите; теоретически можно заменить изюмом). Тесто укладываем в смазанную маслом форму, размазываем по краям, чтобы получились бортики, на середину выливаем сгущенку.
Запекаем в духовке при 200С до готовности. Это примерно 45 минут. Готовность наступает тогда, когда всё тесто пропеклось, а на сгущенке сверху образовалась золотистая корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама