Пирожки из сметанного теста с говядиной и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 2 ст.л.
- говядина (мякоть) - 800г
- масло - 2-3 ст.л.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- петрушка или укроп (зелень) - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из сметанного теста с говядиной и яйцом необходимо...
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и добавить туда сметану, масло, соль, сахар и яйца. Быстро замесить однородное тесто, скатать его тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
В это время мякоть говядины пропустить через мясорубку. Выложить фарш в разогретую сковороду с маслом и обжарить, разминая комочки. Затем еще раз прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания. Яйца почистить и мелко порубить вместе с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать начинку.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки и смазать их взбитым яйцом. Положить в центр каждого кружка начинку и защипать края пирожков.
Выложить приготовленные изделия на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазав взбитым яйцом, отправить пирожки в разогретую духовку. Выпекать пирожки из пресного теста с говядиной до зарумянивания примерно 15 минут при 220С.
реклама