Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки из сырного теста с мясом и капустой (бирокс)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (постная) - 300г
    • капуста (маленький кочан) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • сливочное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    для теста::
    • мука - 550г
    • сыр (твердый) - 100г
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи (сухие) - 9г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из сырного теста с мясом и капустой (бирокс) необходимо...

    Растворить дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Твердый сыр мелко натереть. Смешать 1 стакан муки с солью, влить разведенные дрожжи и размешать массу до однородности. Порциями вводить оставшуюся муку, тертый сыр и, подливая теплое молоко, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    В это время пропустить говядину через мясорубку. Мелко нашинковать капусту. Лук и чеснок, почистить и измельчить.

    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мясной фарш и жарить на сильном огне, пока он не станет рассыпчатым и приобретет коричневый оттенок. Затем выложить в сковороду подготовленные овощи, добавить немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешав, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут до мягкости капусты. Сняв с огня, остудить начинку.

    Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать их в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положить 1,5-2 ложки капустной начинки и защипать края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставить пирожки подойти в течение 20 минут, после чего смазать яйцом и отправить в духовку.

    Выпекать пирожки с капустой и мясом около 30 минут при 170С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование