Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закусочные пирожки из заварного теста на дрожжах с говяжьей печенкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 750г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 5 шт.
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сливочное масло - 30г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
    для начинки::
    • говяжья печень - 300-400г
    • свиной шпик - 100г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • хлеб (сдобный) - 70-80г
    • молоко - 3 ст.л.
    • портвейн - 50-60 мл
    • мускатный орех - по вкусу
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закусочные пирожки из заварного теста на дрожжах с говяжьей печенкой необходимо...

    Молоко довести до кипения и влить в миску с 150 г муки. Тщательно размешать до однородности и остудить массу. Добавить яйца, взбитые в пену с солью, дрожжи и еще 100 г муки. Замесить тесто и дать ему подойти в течение 30 минут в теплом месте. Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

    Для приготовления начинки печень и шпик нарезать небольшими ломтиками. Хлебный мякиш раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.

    Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Добавить печень, шпик и жарить до готовности печени. Сняв с огня, слить лишний жир, печень мелко нарезать. Добавить отжатый хлеб, портвейн, специи, пряности и тщательно перемешать начинку.

    Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску и нарезать на кусочки по 30-40 г. Раскатать тонкие лепешки, в середину каждой положить 1,5-2 ст.л. начинки. Слепить края пирожков и выложить их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки желтком, взбитым с солью и 1 ст.л. воды.

    Оставить пирожки подходить на 20-30 минут в теплом месте, затем отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки из заварного теста около 15 минут при 180С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование