Пирожки с капустой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- маргарин - 60г
- дрожжи - 15г
- молоко - 45г
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1/2 шт.
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 30г
- жир - 20г
- мясо жареное или тушеное - 75г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с капустой и мясом необходимо...
Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, нарезать прямоугольниками размером 6x8 см.
Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз.
Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Для начинки. Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку.
Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.
реклама