Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог творожный с черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • сухари (тертые, от белой булки) - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло или маргарин - 125г
    • ванилин - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • сода 1 щепотка
    для начинки::
    • черная смородина - 500-700г
    • изюм - 75г
    • сливки или коньяк - 4 ст.л.
    • творог - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • сахар - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог творожный с черной смородиной необходимо...

    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с содой, сухари, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Замесить песочное тесто. 2/3 теста выложить ровным слоем по дну смазанной формы для выпечки, сформировав бортики. 1/3 теста отложить.

    Изюм промыть и замочить в горячей воде. Творог растереть с яйцами и крахмалом. Добавив сахар и изюм, залить сливками или коньяком. Затем добавить смородину и осторожно перемешать.

    Начинку выложить в форму на тесто. Из оставшегося теста раскатать жгутики, которыми украсить верх пирога. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при 160С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование