Творожный пирог с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.25 стакана
- масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) - 120г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода ледяная - 2-3 ст.л.
- творог (пастообразный пробить в блендере) - 500г
- ванилин - 1г
- цедра лимон - 1/2 ч.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- сметана (35%) - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- абрикос - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с абрикосами необходимо...
Замороженные кусочки масла, муку и соль измельчить с помощью блендера до образования крошки. Добавив ледяную воду, взбить ещё раз. Получившееся тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, крахмал, цедру, ваниль и сметану, перемешать и взбить еще раз.
Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и сформовать бортики, проколоть вилкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку на 7-8 минут.
Вынув из духовки, выложить на тесто творожную начинку. Сверху на начинку поместить половинки абрикосов, слегка вдавив в творог. Снова поставить в духовку и выпекать при 180С 40-45 минут до готовности.
Остудить пирог в форме. Затем готовый пирог извлечь из формы и слегка присыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама