Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.25 стакана
    • масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) - 120г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода ледяная - 2-3 ст.л.
    • творог (пастообразный пробить в блендере) - 500г
    • ванилин - 1г
    • цедра лимон - 1/2 ч.л.
    • сахар - 4-5 ст.л.
    • сметана (35%) - 5 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
    • абрикос - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с абрикосами необходимо...

    Замороженные кусочки масла, муку и соль измельчить с помощью блендера до образования крошки. Добавив ледяную воду, взбить ещё раз. Получившееся тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, крахмал, цедру, ваниль и сметану, перемешать и взбить еще раз.

    Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и сформовать бортики, проколоть вилкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку на 7-8 минут.

    Вынув из духовки, выложить на тесто творожную начинку. Сверху на начинку поместить половинки абрикосов, слегка вдавив в творог. Снова поставить в духовку и выпекать при 180С 40-45 минут до готовности.

    Остудить пирог в форме. Затем готовый пирог извлечь из формы и слегка присыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование