Тертый пирог с творогом и курагой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с творогом и курагой необходимо...
Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по частям смешанную с разрыхлителем муку и перетереть руками тесто в крошку.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить. По желанию добавить изюм и нарезанную на маленькие кусочки курагу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 смазать сливочным маслом и распределить по дну половину теста. Выложить творожную начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
Выпекать тертый творожный пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Дать творожному пирогу остыть в форме, затем разрезать на порции и переложить на порционные тарелки.
фото-рецепты по шагам
реклама