Жареные пирожки из творожного теста с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 стакан
- сода - 1 ч.л.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 300 г
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки из творожного теста с картофелем и грибами необходимо...
Для начинки картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Готовый картофель размять в пюре и смешать с луком и грибами. Посолить, поперчить и остудить начинку.
Протереть творог через сито. Добавив яйца и сахар, хорошо перемешать. Затем смешать массу с мукой и содой, тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать лепешки. Положить в центр начинку и слепить пирожки.
Обжарить пирожки из творожного теста в сковороде на растительном масле до зарумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама