Пирожки с грибами и гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 30г
- мука - 4 стакана
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- гречка - 1 стакан
- масло сливочное - 30г
- грибы (свежие) - 150г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с грибами и гречневой кашей необходимо...
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить в него размягченное масло, яйцо, соль, влить дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто и оставить подходить на 1 час, накрыв влажным полотенцем.
Тем временем сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее сливочным маслом. Грибы нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грибы, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам гречневую кашу и тушить все вместе еще 5 минут. Сняв с огня, начинку остудить и заправить сметаной.
Разделить тесто на шарики размером с яйцо и раскатать в лепешки. Положить в центр каждой лепешки 1 ст.л. начинки, защипать края теста, формируя пирожки. Выложить изделия на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки с грибами и гречкой до зарумянивания около 20 минут при 200С.
реклама