Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с грибами и гречневой кашей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • молоко - 1 стакан
    • сахар - 1 ст.л.
    • дрожжи - 30г
    • мука - 4 стакана
    • масло сливочное - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    начинка::
    • гречка - 1 стакан
    • масло сливочное - 30г
    • грибы (свежие) - 150г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с грибами и гречневой кашей необходимо...

    Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить в него размягченное масло, яйцо, соль, влить дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто и оставить подходить на 1 час, накрыв влажным полотенцем.

    Тем временем сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее сливочным маслом. Грибы нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грибы, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам гречневую кашу и тушить все вместе еще 5 минут. Сняв с огня, начинку остудить и заправить сметаной.

    Разделить тесто на шарики размером с яйцо и раскатать в лепешки. Положить в центр каждой лепешки 1 ст.л. начинки, защипать края теста, формируя пирожки. Выложить изделия на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки с грибами и гречкой до зарумянивания около 20 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование