Кныши с шампиньонами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло (для обжаривания)
- яйцо (желток)
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кныши с шампиньонами и картофелем необходимо...
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, хорошо размять. Лук и шампиньоны очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, соединить с картофельным пюре и хорошо перемешать.
В одну миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В другой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, уксус. Постепенно ввести жидкость в муку, постоянно помешивая. При необходимости добавить еще муки и быстро вымесить гладкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края, и скатать плотный рулет. Тупой стороной ножа сделать вмятины по длине, аккуратно разделить рулет на отдельные части, у каждой концы защипнуть, закрутить, как конфетку, и прижать в середину.
Выложить кныши на смазанный маслом противень и смазать смесью молока с желтком. Выпекать в нагретой до 200C духовке от 25 до 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама