Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 600г
- горбуша (филе) - 1 шт
- сыр (твердый) - 150г
- грибы (вареные) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлопья рисовые - 1.5 стакана
- масло растительное (для обжарки)
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (для смазки пирожков) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом необходимо...
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим. Обжариваем до полуготовности. Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем. Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей. Каждую часть раскатываем. На середину выкладываем начинку. Сначала сыр. Разбухший рис. Затем рыбу и сверху грибы с луком.
Заворачиваем типа беляша, оставляя верх открытый. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом. Обмазываем взбитым яйцом. Накроем и дадим немного расстояться.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200С до готовности. У меня получилось минут 30.
фото-рецепты по шагам
реклама