Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные дрожжевые пирожки с солеными огурцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко (обезжиренное) - 1/2 л
    • дрожжи (живые) - 50г
    • мука - 1кг
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    для начинки::
    • соленые огурцы - 10 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • зеленый лук - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с солеными огурцами необходимо...

    Просеять муку. Слегка растопить сливочное масло. Вилкой взбить яйцо с солью. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать. Понемногу добавляя муку, довести массу до консистенции теста для оладий. Добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Затем порциями подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

    Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавив огурцы, жарить до выпаривания жидкости. Остудив, начинку посолить, поперчить и смешать с рубленой зеленью.

    Из подошедшего теста сформировать колбаску и нарезать на равные кусочки. Размять каждый кусочек теста в лепешку, положить в центр начинку и слепить пирожки. Дать пирожкам подойти в течение 10-15 минут.

    Выложить пирожки с солеными огурцами в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование