Жареные дрожжевые пирожки с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (обезжиренное) - 1/2 л
- дрожжи (живые) - 50г
- мука - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 100г
- сливочное масло - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соленые огурцы - 10 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с солеными огурцами необходимо...
Просеять муку. Слегка растопить сливочное масло. Вилкой взбить яйцо с солью. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать. Понемногу добавляя муку, довести массу до консистенции теста для оладий. Добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Затем порциями подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавив огурцы, жарить до выпаривания жидкости. Остудив, начинку посолить, поперчить и смешать с рубленой зеленью.
Из подошедшего теста сформировать колбаску и нарезать на равные кусочки. Размять каждый кусочек теста в лепешку, положить в центр начинку и слепить пирожки. Дать пирожкам подойти в течение 10-15 минут.
Выложить пирожки с солеными огурцами в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама