Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки жареные с картофелем и шкварками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 550г
    • молоко - 250 мл
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • картофель - 4-6 шт.
    • шкварки - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    для обжаривания::
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо...

    Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).

    Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.

    Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.

    Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

    Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.

    Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование