Пирожки жареные с картофелем и шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 550г
- молоко - 250 мл
- дрожжи (свежие) - 25г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- шкварки - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо...
Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).
Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.
Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.
Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).
реклама