Песочный пирог с айвой
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (измельченный) - 175г
- сахарный песок - 175г
- сливочное масло - 175г
- яйцо - 2 шт.
- айва (большая) - 3 шт.
- сахарный песок - 200г
- вода - 300 мл
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с айвой необходимо...
Все ингредиенты для теста соединить и хорошо перемешать с помощью блендера. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять. Отправить основу в духовку и выпекать 20-25 минут при 190С. Остудить.
Айву, почистив, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле соединить воду, сахар и цедру половинки лимона. Довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить айву и, накрыв листом пергамента, варить на слабом огне еще 30 минут. Сняв с огня, остудить начинку.
Выложить начинку из айвы на готовый корж вместе с сиропом и подавать пирог на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама