Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с нектаринами и франжипаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 200г
    • сахарная пудра - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • цедра - 1 лимона
    для начинки::
    • нектарин - 4 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • мука - 50г
    • сахар - 50г
    • печенье - 50г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • сливки (жирные) - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с нектаринами и франжипаном необходимо...

    Охлажденное масло нарезать кубиками. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Перетереть мучную смесь с маслом в мелкую крошку. Добавив желтки и тертую цедру, быстро вымесить тесто. Распределить тесто по дну смазанной формы, сформировав бортики. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.

    Смешать раскрошенное печенье с мукой, сахаром и миндалем. Добавив сливки, размягченное масло, яйцо и желток, взбить крем до однородности. Убрать франжипан в холодильник на 30 минут.

    Нектарины разрезать пополам, вынув косточки, снять кожицу. Бланшировать 30 секунд в кипятке, затем обдать холодной водой. Выложив нектарины на тарелку срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут.

    Выложить франжипан в форму на тесто, тщательно разровняв, разложить сверху половинки нектаринов. Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 35 минут при 180С. Готовый пирог, остудив, переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование