Пирог с нектаринами и франжипаном
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- цедра - 1 лимона
- нектарин - 4 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 50г
- сахар - 50г
- печенье - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- сливки (жирные) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с нектаринами и франжипаном необходимо...
Охлажденное масло нарезать кубиками. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли. Перетереть мучную смесь с маслом в мелкую крошку. Добавив желтки и тертую цедру, быстро вымесить тесто. Распределить тесто по дну смазанной формы, сформировав бортики. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
Смешать раскрошенное печенье с мукой, сахаром и миндалем. Добавив сливки, размягченное масло, яйцо и желток, взбить крем до однородности. Убрать франжипан в холодильник на 30 минут.
Нектарины разрезать пополам, вынув косточки, снять кожицу. Бланшировать 30 секунд в кипятке, затем обдать холодной водой. Выложив нектарины на тарелку срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут.
Выложить франжипан в форму на тесто, тщательно разровняв, разложить сверху половинки нектаринов. Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 35 минут при 180С. Готовый пирог, остудив, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама