Миндальный пирог с малиновым вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 225г
- малина - 200г
- миндаль - 100г
- масло сливочное - 200г
- сахарный песок - 100г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо - 3 шт.
- варенье малиновое - 90г
- соль морская - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог с малиновым вареньем необходимо...
Для теста взбить в блендере муку, охлажденное сливочное масло, 50 г сахара, желток, 2-4 ст. ложки ледяной воды и соль. Переложить ком теста на рабочую поверхность, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымесить.
Сформировать из охлажденного теста корж, выложить его в разъемную форму диаметром 26 см, сформировав бортики.
Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
Дать миндальному пирогу с малиновым вареньем слегка остыть в форме, затем присыпать сахарной пудрой и украсить всю ягодами малины.
фото-рецепты по шагам
реклама