Писсаладьер - французский луковый пирог с анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Писсаладьер - французский луковый пирог с анчоусами необходимо...
Анчоусы поместить на полчаса в теплую кипяченую воду. Затем промыть, обсушить и разделить каждую рыбку на половинки, удалив хребет.
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды, затем добавить масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час.
С тимьяна оборвать листики. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать. Репчатый лук и порей нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде с разогретым маслом обжаривать репчатый лук около 10 минут на среднем огне. Добавив лук-порей, готовить еще 3 минуты. Затем, выложив в сковороду листочки тимьяна и помидоры, приправить солью, перцем и перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут. Сняв с огня, остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный маслом, формируя бортики по краям. Выложить на тесто луковую массу и разровнять. Сверху разложить филе анчоусов решеткой. В центр каждой ячейки решетки положить по маслине. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200C.
реклама