Грушевый пирог с карамельной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 50 мл
- сахар - 150г
- сливки (20%) - 200мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 50г
- вода - 50мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый пирог с карамельной заливкой необходимо...
Смешать воду с сахаром и готовить на слабом огне, не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть. Добавив сливки, размешать и готовить, пока карамель полностью не разойдется в сливках. Сняв с огня, остудить.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавив сахар и 3-4 ст.л. ледяной воды, замесить эластичное тесто. Скатав в шар, убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Груши, почистив, нарезать ломтиками. Тесто выложить на дно формы, разровняв, наколоть вилкой. На основу выложить груши и поставить пирог в духовку. Выпекать 15 минут при 220С.
В остывшую карамельно-сливочную массу добавить два взбитых яйца и 1 ч.л. муки с горкой. Тщательно перемешать заливку. Достать пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить обратно в духовку. Выпекать еще 45 минут при 200С.
Подавать пирог полностью остывшим, порезав на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама