Пирог с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст.л.
- смородина красная - 2 стакана
- сахар - 120г
- яйцо (белок) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с красной смородиной необходимо...
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.
Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.
Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120С. Подавайте охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама