Молдавский пирог с брынзой и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молдавский пирог с брынзой и картошкой необходимо...
Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
Готовим тесто. Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Половину теста раскатываем и укладываем на противень. Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200С. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама