Пирог с грушами и сыром рокфор
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- масло сливочное - 125г
- вода - 50 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сметана (20%) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр рокфор - 125г
- груши - 2 шт.
- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушами и сыром рокфор необходимо...
Соль растворить в воде. В просеянную муку добавить масло и перетереть вилкой. Затем влить соленую воду, желток и вымесить однородное гладкое мягкое тесто. Скатав тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму для выпечки. Распределив тесто, накрыть его пергаменом и сверху насыпать сухой горох или фасоль. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут при 180С. Затем убрать бумагу с горохом и выпекать основу еще 10–15 минут.
Груши очистить, удалив сердцевину, нарезать мякоть ломтиками. Сыр натереть. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. На готовую основу для пирога выложить ломтики груши и посыпать сыром. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и снова поставить форму в духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог, немного остудив, переложить на блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама