Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий (большой) - 1 шт.
    • капуста белокочанная - 600г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 40 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сметана - 100г
    • молоко - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке необходимо...

    Белокочанную капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости лука и добавить в сковороду капусту. Обжаривать овощи до готовности капусты. Посолить и приправить любимые приправами по вкусу. Готовую капусту снять с плиты.

    Тонкий широкий лаваш разрезать на 2 квадрата или прямоугольника. Обрезки лаваша нам понадобятся чуть позже.

    На один квадрат лаваша выложить половину капустной начинки и свернуть плотный рулет. Так же поступить со второй частью капусты и лаваша.

    Подготовленные рулеты из лаваша с капустой порезать на мини-рулетики высотой чуть ниже, чем форма, в которой вы будете собирать пирог. Выложить рулетики с капустой срезом вверх в форму для запекания. Остатки лаваша свернуть и вставить между рулетиками с капустой.

    Для заливки венчиком взболтать яйца, молоко, сметану, соль и чёрный молотый перец. Залить рулетики из лаваша получившейся смесью и поставить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Пирог из лаваша с капустой готов. Подавать готовый капустный пирог в горячем, тёплом или уже остывшем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование