Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке необходимо...
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости лука и добавить в сковороду капусту. Обжаривать овощи до готовности капусты. Посолить и приправить любимые приправами по вкусу. Готовую капусту снять с плиты.
Тонкий широкий лаваш разрезать на 2 квадрата или прямоугольника. Обрезки лаваша нам понадобятся чуть позже.
На один квадрат лаваша выложить половину капустной начинки и свернуть плотный рулет. Так же поступить со второй частью капусты и лаваша.
Подготовленные рулеты из лаваша с капустой порезать на мини-рулетики высотой чуть ниже, чем форма, в которой вы будете собирать пирог. Выложить рулетики с капустой срезом вверх в форму для запекания. Остатки лаваша свернуть и вставить между рулетиками с капустой.
Для заливки венчиком взболтать яйца, молоко, сметану, соль и чёрный молотый перец. Залить рулетики из лаваша получившейся смесью и поставить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Пирог из лаваша с капустой готов. Подавать готовый капустный пирог в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама