Песочный пирог с халвой
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин сливочный - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 300г
- ванилин - 1 пакетик
- сметана - 2 стакана
- мука - 3.5 стакана
- сахар - 300г
- халва - 200г
- творог (жирный) - 500г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- какао-порошок - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с халвой необходимо...
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки разотрите с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавьте ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесите довольно плотное тесто. Если мало муки - добавьте. Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
Формируем основу пирога и запекаем.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложите на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделайте печенье). Наколоть пласт и выпекайте 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.
Делаем начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог разотрите деревянной ложкой или пропустите через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и разотрите все до однородности, добавьте какао.
Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.
Выложите все на песочную основу, разровняйте ножом, посыпать семечками и запекайте еще 45-50 минут при температуре 150-160С. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.
фото-рецепты по шагам
реклама