Обсыпной пирог с маком и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 125г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 250г
- молоко - немного
- мак - 500г
- молоко - 700 мл
- сахарный песок - 100г
- изюм - 100г
- миндаль (листочки) - 100г
- мука - 150г
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 75г
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Обсыпной пирог с маком и изюмом необходимо...
Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.
Маковая начинка: смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175С.
Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама