Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 175г
    • сахар - 8 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 100г
    • вода ледяная - 3-4 ст.л.
    • абрикосы (без косточки) - 450г
    • крахмал - 1-2 ст.л.
    • цедра лимон - 1/4 ч.л.
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с абрикосами необходимо...

    Замороженные кусочки масла, муку, цедру, 2 ст.л. сахара и соль поместить в блендер и измельчить в крошку. Добавив ледяную воду, снова пробить блендером. Скатав получившееся тесто в шар, поместить в холодильник на 30-40 мин.

    Смешав 6 ст.л. сахара с крахмалом, обвалять в смеси дольки абрикосов. Противень выстелить припудренной мукой пекарской бумагой. Раскатать тесто и распределить по противню, сформировав бортики. Выложив абрикосы на тесто, завернуть края на начинку и защипать.

    Яйцо взбить с небольшим количеством ледяной воды. Смазать пирог яичной смесью и посыпать сахаром. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать при 200С 35-40 мин.

    Готовую кростату остудить и нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование