Кростата с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с абрикосами необходимо...
Замороженные кусочки масла, муку, цедру, 2 ст.л. сахара и соль поместить в блендер и измельчить в крошку. Добавив ледяную воду, снова пробить блендером. Скатав получившееся тесто в шар, поместить в холодильник на 30-40 мин.
Смешав 6 ст.л. сахара с крахмалом, обвалять в смеси дольки абрикосов. Противень выстелить припудренной мукой пекарской бумагой. Раскатать тесто и распределить по противню, сформировав бортики. Выложив абрикосы на тесто, завернуть края на начинку и защипать.
Яйцо взбить с небольшим количеством ледяной воды. Смазать пирог яичной смесью и посыпать сахаром. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать при 200С 35-40 мин.
Готовую кростату остудить и нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама