Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ароматный пирог с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста::
    • молоко - 75 мл
    • мука - 280г
    • 30 г дрожжей
    • сахар - 50г
    • соль - на кончике ножа
    • тертая цедра - 1 лимона
    • сливочное масло - 70г
    для начинки::
    • абрикосы - 500г
    • сметана (густая) - 250г
    • сахар - 3 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки - 50 мл
    • абрикосовый конфитюр - 50г
    • миндаль (нарезанный) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ароматный пирог с абрикосами необходимо...

    Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить.

    Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить.

    Духовку нагреть до температуры 180С. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками.

    Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.

    Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование