Пирог с сыром рикотта и бананом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с сыром рикотта и бананом необходимо...
Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выложить ровным слоем на противень. На корж немного вдавливая выложить измельченный банан (за неимением измельчителя или блэндера я просто очень мелко порезала банан). Противень (или форму) поставить в духовку на средний огонь (примерно 180С) и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин (я растирала вилкой, кстати, начинка на мой взгяд получилась немного сладковатой, так что в следующий раз я буду использовать меньше сахара). Белки с оставшимся сахаром взбить миксером до густой пены.
Как только корж подрумянился, достать его из духовки, ровным слоем выложить сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога. Сверху кондитерским шприцом выдавить белковый крем. Торт поставьте в духовку и выпекать при температуре 200С ориентировочно еще минут 15-20, пока белки не станут слегка коричневатыми.
фото-рецепты по шагам
реклама