Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожно-маковый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кофемолка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сода - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
    • мука - 1 стакана
    • кефир (йогурт, сметана) - 1 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    для творожной начинки::
    • ванилин - 1 щепотка
    • крупа манная - 1 ст.л.
    • творог - 500г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    для маковой начинки::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • мак (молотый) - 150г
    • молоко - 100г
    • сухари панировочные - 4 ст.л.
    для украшения::
    • миндаль (обжаренный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожно-маковый пирог необходимо...

    Взбить яйца с сахаром в пену. Добавив кефир, соду, муку и растительное масло, замесить тесто консистенции густой сметаны.

    Взбить блендером творог с яйцами, сахаром, манкой и ванилином. Получилась творожная начинка.

    Смешать молоко, сахар, измельченный в кофемолке мак. Варить, помешивая, минут 5-10 пока не загустеет. Остудив, добавить сухари, яйца, всё перемешать. Маковая начинка готова.

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с 1,5 ст.л. сахара. Сформировать из маковой начинки два жгута и выложить их по кругу на расстоянии друг от друга. Вылить тесто в промежуток между внешним кругом маковой начинки и ободом формы. В остальные промежутки между маковыми жгутами выложить творожную начинку. Если творог останется, нанести его сверху на маковую начинку.

    Выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180С, не открывая дверцу. Готовый пирог остудить и, вынув из формы, перевернуть. Подавать, украсив миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование