Творожно-маковый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- сода - 1/2 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
- мука - 1 стакана
- кефир (йогурт, сметана) - 1 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- крупа манная - 1 ст.л.
- творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мак (молотый) - 150г
- молоко - 100г
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- миндаль (обжаренный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-маковый пирог необходимо...
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавив кефир, соду, муку и растительное масло, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Взбить блендером творог с яйцами, сахаром, манкой и ванилином. Получилась творожная начинка.
Смешать молоко, сахар, измельченный в кофемолке мак. Варить, помешивая, минут 5-10 пока не загустеет. Остудив, добавить сухари, яйца, всё перемешать. Маковая начинка готова.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с 1,5 ст.л. сахара. Сформировать из маковой начинки два жгута и выложить их по кругу на расстоянии друг от друга. Вылить тесто в промежуток между внешним кругом маковой начинки и ободом формы. В остальные промежутки между маковыми жгутами выложить творожную начинку. Если творог останется, нанести его сверху на маковую начинку.
Выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180С, не открывая дверцу. Готовый пирог остудить и, вынув из формы, перевернуть. Подавать, украсив миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама