Пирог с творогом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 100г
- сахар - 1/2 стакан
- мука - 1 стакан
- творог (однородный мягкий) - 500г
- сметана (20-30%) - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 2 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- чернослив (без косточек) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом и черносливом необходимо...
Яичный желток растереть с сахаром. Добавить масло и перемешать до получения однородной массы. Всыпав муку, замесить тесто. Убрать приготовленное тесто в холодильник на час.
Творог соединить со сметаной. Добавив сахар, ванилин, яйца и крахмал, взбить все блендером. Промыть и высушить чернослив.
Тесто выложить в форму, распределить по дну и сформировать высокие бортики. Поставить запекаться в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.
Достать форму из духовки. На корж выложить чернослив, сверху залить творожной массой.
Запекать в духовке при 200С еще 45 минут. Выключив нагрев, оставить пирог в духовке на час. Готовый пирог вынуть, остудить и подать, нарезав на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама