Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с творогом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливочное масло или маргарин - 100г
    • сахар - 1/2 стакан
    • мука - 1 стакан
    для творожной начинки::
    • творог (однородный мягкий) - 500г
    • сметана (20-30%) - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • крахмал - 2 ст.л.
    • ванилин или ванильный сахар
    • чернослив (без косточек) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с творогом и черносливом необходимо...

    Яичный желток растереть с сахаром. Добавить масло и перемешать до получения однородной массы. Всыпав муку, замесить тесто. Убрать приготовленное тесто в холодильник на час.

    Творог соединить со сметаной. Добавив сахар, ванилин, яйца и крахмал, взбить все блендером. Промыть и высушить чернослив.

    Тесто выложить в форму, распределить по дну и сформировать высокие бортики. Поставить запекаться в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.

    Достать форму из духовки. На корж выложить чернослив, сверху залить творожной массой.

    Запекать в духовке при 200С еще 45 минут. Выключив нагрев, оставить пирог в духовке на час. Готовый пирог вынуть, остудить и подать, нарезав на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование