Тёртый пирог с творогом и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёртый пирог с творогом и яблоками необходимо...
Для приготовления теста для тертого пирога просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой и цедрой лимона. Охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку. Убрать тесто в холодильник.
Для начинки яблоки вымыть, обтереть салфетками досуха, почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Смешать сметану с творогом, яйцами и сахаром. Добавить к творожной массе яблоки и хорошо перемешать.
Форму для пирога диаметром 24 см застелить пергаментом и распределить по дну 2/3 части крошки. Прижать руками и сделать бортики. Сверху выложить всю начинку и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать тертый пирог с творогом и яблоками в прогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама