Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с творогом и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 300г
    • масло сливочное - 150г
    • сахар - 70г
    • разрыхлитель тесто - 1 ч.л.
    • цедра лимона - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • стружка кокосовая - 1 ст.л.
    для начинки::
    • творог - 400г
    • сметана - 240г
    • сахар - 80г
    • яблоко - 3 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • ванилин - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с творогом и яблоками необходимо...

    Для приготовления теста для тертого пирога просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой и цедрой лимона. Охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку. Убрать тесто в холодильник.

    Для начинки яблоки вымыть, обтереть салфетками досуха, почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Смешать сметану с творогом, яйцами и сахаром. Добавить к творожной массе яблоки и хорошо перемешать.

    Форму для пирога диаметром 24 см застелить пергаментом и распределить по дну 2/3 части крошки. Прижать руками и сделать бортики. Сверху выложить всю начинку и посыпать оставшейся крошкой.

    Выпекать тертый пирог с творогом и яблоками в прогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование