Творожно-тыквенный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (раскрошить) - 2 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- сливки для кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1/2 стакан
- сливочный сыр (или творожный сыр) - 230г
- коричневый сахар - 3/4 стакан
- яйцо - 3 шт.
- тыквенное пюре (консервированное) - 430г
- сливки (жирные) - 1/2 стакан
- душистый перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-тыквенный пирог необходимо...
Для приготовления основы тыквенного пирога смешать размолотое в крошку печенье, сахар, 1 ст. л. сливок для кофе и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу переложить в форму для пирога (диаметром 23-25 см), хорошо прижать смесь ко дну и бортам формы.
Разогреть духовку до 180С.
Для начинки в большой миске смешать в указанном порядке творожный сыр, коричневый сахар, яйца, добавляя по одному, и тыквенное пюре.
Отдельно перемешать жирные сливки с оставшимися 2 ст. л. сливок для кофе, душистый перец и соль. Перелить эту смесь в тыквенную и хорошо взбить.
Перелить начинку в основу для пирога и выпекать около 35 минут. За это время начинка должна заметно уплотниться. Перед подачей дать пирогу остыть при комнатной температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама