Пирог с мясом, картошкой и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (фарш) - 500г
- бекон (в нарезке) - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- мука - 300г
- мука (на подмес) - 2 стакана
- кефир - 150г
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 250г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с мясом, картошкой и беконом необходимо...
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку. Яйца взбить с солью. В кефире погасить 1 чайную ложку соды. В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру растираем в ступе.
Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого. Укладываем начинку в такой последовательности: картофель, далее часть лука, посолить, затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли. Последний слой - полоски бекона.
Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1 ч 20 мин.
реклама