Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с мясом, картошкой и беконом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (фарш) - 500г
    • бекон (в нарезке) - 200г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • мука - 300г
    • мука (на подмес) - 2 стакана
    • кефир - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • маргарин - 250г
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с мясом, картошкой и беконом необходимо...

    Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку. Яйца взбить с солью. В кефире погасить 1 чайную ложку соды. В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

    Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

    Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру растираем в ступе.

    Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого. Укладываем начинку в такой последовательности: картофель, далее часть лука, посолить, затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли. Последний слой - полоски бекона.

    Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1 ч 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование