Расстегай московский с мясом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто - 1кг
- мясо (свинина, телятина) - 800г
- сливочное масло - 8 ст. л.
- яйцо (вкрутую) - 5 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегай московский с мясом и яйцом необходимо...
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маслом, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленные яйца.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защепить края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
реклама